나가면 되돌릴 수 없어요
채팅방을 나가면 그동안의 대화 내용을 다시 볼 수 없게 됩니다. 소중한 추억이나 중요한 정보가 담긴 대화라면 나가기 전에 반드시 미리 저장해두는 것이 좋습니다.
대화 내용 인쇄하는 방법도 함께 확인해보세요
카카오톡 대화 내용 인쇄하는 방법도 확인해보세요.
자주 묻는 질문
내보낸 파일에 사진도 함께 저장되나요?
텍스트 대화 내용이 중심이며, 사진은 별도로 저장하려면 미디어 모아보기에서 직접 저장해야 합니다.
나간 뒤에도 다시 그 채팅방에 들어갈 수 있나요?
단체채팅방은 다른 참여자의 초대를 받아야 다시 들어갈 수 있으며, 이전 대화 내용은 복구되지 않습니다.