카카오톡 차단친구 목록 관리하는 방법

단계를 눌러 순서대로 확인해보세요.

  1. "더보기 → 설정" 이동하기

    하단 "더보기" 탭에서 설정으로 들어갑니다.

  2. "개인정보 보호" 클릭하기

    설정 메뉴에서 "개인정보 보호"를 선택합니다.

  3. "차단친구 관리" 클릭하기

    지금까지 차단한 친구 목록을 확인할 수 있는 메뉴로 들어갑니다.

  4. 필요하면 차단 해제하기

    목록에서 원하는 친구를 선택해 "차단 해제"를 누르면 다시 정상적으로 연락을 주고받을 수 있습니다.

  5. 왜 유용할까?

    예전에 차단한 사람이 누구였는지 잊어버렸을 때, 목록에서 한 번에 확인하고 필요하면 다시 차단을 풀어줄 수 있습니다.

예전에 차단한 친구가 누구였는지 궁금하다면

예전에 차단한 사람이 누구였는지 잊어버렸을 때, 목록에서 한 번에 확인하고 필요하면 다시 차단을 풀어줄 수 있습니다.

카카오톡 친구 차단하는 방법도 확인해보세요

카카오톡 친구 차단하는 방법도 함께 확인해보면 친구 관리를 더 체계적으로 할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

차단한 사람은 내가 차단한 것을 알 수 있나요?

아니요, 상대방에게는 별도로 차단 사실이 알려지지 않습니다. 다만 메시지가 전달되지 않는 등의 변화로 눈치챌 수는 있습니다.

차단을 해제하면 그동안의 대화 내용도 다시 보이나요?

네, 차단 중에도 채팅방 자체는 유지되므로 차단을 해제하면 이전 대화 내용을 그대로 이어서 확인할 수 있습니다.