되돌릴 수 없는 작업, 신중하게 결정하세요
더 이상 사용하지 않는 계정을 정리하고 싶다면 삭제할 수 있지만, 삭제된 데이터는 대부분 복구가 불가능하므로 반드시 백업을 먼저 마친 뒤 신중하게 진행해야 합니다.
삭제 전 사진과 파일을 먼저 백업해두세요
스마트폰 문자 메시지 백업하는 방법과 같은 백업 습관을 참고해보세요.
자주 묻는 질문
계정을 삭제하면 연결된 다른 서비스도 다 사라지나요?
구글 계정으로 가입한 다른 서비스들에도 접근할 수 없게 되므로, 삭제 전 어떤 서비스가 연결되어 있는지 확인하는 것이 중요합니다.
삭제 후에 취소할 수 있는 기간이 있나요?
일부 서비스는 짧은 유예 기간을 제공하기도 하지만, 확실하지 않으므로 삭제 전 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.