기기를 바꿀 때마다 즐겨찾기를 다시 세팅하고 있다면
컴퓨터에서 저장한 북마크나 로그인 정보를 스마트폰에서도 똑같이 쓸 수 있어, 기기를 바꿔도 즐겨찾기나 탭을 다시 세팅할 필요가 없습니다.
크롬 비밀번호 관리자 사용하는 방법도 확인해보세요
크롬 비밀번호 관리자 사용하는 방법도 함께 활용하면 저장된 비밀번호까지 모든 기기에서 편하게 쓸 수 있습니다.
자주 묻는 질문
동기화를 끄면 이미 저장된 데이터는 어떻게 되나요?
동기화를 꺼도 각 기기에 이미 저장된 데이터는 그대로 남아있으며, 단지 이후로는 기기 간에 새로운 변경 사항이 서로 전달되지 않습니다.
회사 컴퓨터에서는 동기화를 끄고 싶어요.
회사나 공용 컴퓨터에서는 로그인하지 않거나, 로그인하더라도 "동기화 및 구글 서비스"에서 원하지 않는 항목만 선택적으로 꺼둘 수 있습니다.