시크릿 모드를 오해하지 말아야 하는 이유
시크릿 모드는 내 컴퓨터에 기록을 남기지 않는 기능일 뿐, 인터넷상에서 완전히 익명이 되거나 추적을 완전히 차단해주는 기능은 아닙니다. 정확한 범위를 알고 사용하는 것이 중요합니다.
여러 기기에서 북마크를 관리하고 싶다면
평소 사용 기록을 남기며 편하게 쓰고 싶다면크롬 북마크 여러 기기에서 동기화하는 방법도 참고해보세요.
자주 묻는 질문
시크릿 모드에서 로그인한 계정은 일반 창에도 영향을 주나요?
아니요, 시크릿 창의 로그인 상태와 쿠키는 일반 창과 분리되어 있어 서로 영향을 주지 않으며 시크릿 창을 닫으면 로그아웃됩니다.
시크릿 모드로 다운로드한 파일도 창을 닫으면 사라지나요?
아니요, 시크릿 모드에서 내려받은 파일은 지정된 다운로드 폴더에 그대로 남으며, 창을 닫아도 삭제되지 않습니다.