和更换自己头像的操作不同
这份指南讲的是把别人的头像保存到自己设备,而不是更换自己的头像——更换自己头像是完全不同的一套设置流程。
隐私设置可能导致这个选项不可用
如果对方在隐私设置中限制了头像的查看或保存权限,放大查看或保存选项可能根本不会出现。这项功能是否可用取决于对方的隐私设置。
常见问题
保存对方头像会通知对方吗?
不会。查看和保存头像都是在自己设备上完成的操作,对方不会收到任何通知。
长按照片没有出现保存选项怎么办?
这通常是因为对方的隐私设置限制了头像的放大查看权限,这种情况下是无法保存头像的。