新名称只有你自己能看到
这个自定义的备注名只会改变你自己聊天列表和对话中显示的名字——完全不会影响对方本人的资料,也不会影响其他人看到的名字。
不只是群聊,单聊也能用
这和所有成员都能看到的群聊名称修改不同,备注名可以单独设置在一对一的聊天上,而且只会显示在你自己的设备上。
常见问题
对方会知道我给他改了备注名吗?
不会,这个备注名只有你自己能看到,不会显示给对方,也不会同步到对方的设备上。
这个功能只能用在群聊,还是单聊也可以?
单聊也可以使用,这个功能既独立于群聊名称的修改,也不会受对方自己设置的昵称影响,可以单独给每个聊天对象设置备注。