让陌生人的消息不直接进入主收件箱
未关注你的人发来的消息不会直接混入主收件箱,而是被单独分开存放,让你在真正看到之前就能筛选掉不想要的联系。
提前设定谁可以给你发消息
除了逐条管理请求,提前检查一下消息隐私设置,还能决定是所有人、仅关注的人,还是完全不允许陌生人向你发送消息请求。
常见问题
拒绝消息请求后对方会知道吗?
不会。删除或忽略请求都不会给对方发送任何通知,对方无法知道你已经查看并拒绝了。
不小心屏蔽了某人,还能解除吗?
可以。进入对方的主页选择"取消屏蔽",对方就能重新找到你的主页并再次发送消息。