手机/电脑恢复出厂设置方法

恢复出厂设置无法撤销,操作前请务必先确认要备份哪些数据。

务必先将照片、联系人、备忘录等重要数据备份到云端或电脑上。恢复出厂设置会清除设备上的所有数据,且事后无法找回。

在设置中依次选择"通用→传输或还原iPhone→抹掉所有内容和设置",输入密码后即可开始重置。

在设置中依次选择"通用管理(或系统)→重置→恢复出厂设置数据"即可进行重置。

在设置的"系统→恢复→重置此电脑"中,选择是否保留个人文件后即可进行重置。

较新的Mac可在设置的"通用→传输或还原"中操作;较早的机型则需要进入恢复模式,通过磁盘工具进行重置。

重置无法撤销

恢复出厂设置会把设备还原为出厂时的状态,设备中的所有数据都会被彻底清除。无论是二手出售、更换设备还是修复顽固故障,操作前都必须先备份好重要资料,事后将无法找回。

设备被锁且忘记密码怎么办

如果无法正常解锁设备进行重置,各厂商都为这种情况提供了专门的恢复模式。由于这种方式是在无法访问数据的情况下进行重置,未备份的数据都会丢失,因此应作为最后的手段来使用。

常见问题

恢复出厂设置后还能找回数据吗?

如果事先没有备份,恢复出厂设置清除的数据通常无法找回,这正是提前备份如此重要的原因。

忘记密码时该怎么重置设备?

如果无法解锁设备,就需要使用厂商提供的恢复模式进行重置,这种方式会在没有备份的情况下清除设备数据。