個別に知らせる手間を省く
連絡先の一人ひとりにチャットで知らせる代わりに、ステータスを投稿すればあなたを連絡先に登録している全員に、チャット欄を煩わせることなく軽い一時的な投稿(写真・動画・テキスト)を共有できます。
ステータスを見られる相手の範囲
初期設定では、あなたを連絡先に登録しWhatsAppを使っている全員がステータスを見られます。設定の「ステータスのプライバシー」で「連絡先(除外あり)」を選んで特定の人を除外したり、「共有する相手」で限られた人だけに絞り込むこともできます。
よくある質問
特定の相手にステータスを見せないようにできますか?
はい。ステータスのプライバシー設定で「連絡先(除外あり)」を選び、除外したい連絡先を指定すれば、その相手には投稿が表示されなくなります。
自分のステータスを誰が見たか確認できますか?
はい。投稿したステータスを開くと画面下部に、目のアイコンとともに閲覧した人の一覧が表示されます。