削除するのは惜しいけれど、今は見せたくない投稿があるなら
完全に削除したくはないけれど、今はプロフィールに表示させたくない投稿があるとき、削除せずに安全に隠しておくことができます。
アーカイブを解除すればすべて元通りに戻る
アーカイブした投稿はいつでも「アーカイブ」メニューから再公開でき、再公開すると元にあった位置(投稿日時順)にそのまま戻ります。慌てて削除する前に、まずアーカイブで様子を見るのも一つの方法です。
よくある質問
アーカイブした投稿は他の人にも見えますか?
いいえ、アーカイブされた投稿は自分だけが見ることができ、他のユーザーにはまったく表示されません。いいねやコメントの数はそのまま保持された状態でアーカイブされます。
再公開すると以前のいいねやコメントは残っていますか?
はい、「アーカイブ」から再公開すると、以前についていたいいねやコメントがそのまま残った状態でフィードに再表示されます。