フォロワー全員に見せる必要はない
フォロワー全員には見せたくない気軽な日常の投稿を、本当に親しい相手だけに絞って共有できます。
リストは本人にも見えない
誰が親しい友達リストに入っているかは、追加された本人を含め、リストを作った人以外には見えません。そのため気兼ねなくリストを作ることができ、通知されることなくいつでも追加・削除できます。
よくある質問
自分が親しい友達リストに入っていることは相手にわかりますか?
いいえ。リストに誰が含まれているかはリストを作った本人だけが確認でき、追加された相手を含め他の誰にも公開されません。
リストから友達を外すにはどうすればいいですか?
親しい友達の画面で、緑の星が付いた名前をもう一度クリックすると、その場でリストから外れます。